Листочек догорел, остался пепел...

Джон Магвайер
Листочек догорел, остался пепел,
и въелась в раны тающая соль,
а ты опять уплыл и не заметил,
фонарик, что зажгла твоя Ассоль.

Ночь, ревматизм вгрызается в запястья
от холода, что снова на душе,
плывет кораблик вдаль, увы, не стать ей
принцессой даже в летнем шалаше.

Молиться на иконы неустанно,
слезами добавляя в раны боль?
Листок бумажный пропоет Осанну,
как Феникс, освещая зла юдоль.

Горнило переплавит утром цепи,
горячей ковке поддается сталь,
Ассоль умрет, но Марта или Гретта
напишет на рассвете пастораль...

© John Maguier