Измена

Александр Криволапенко
         
Везде измены. И зима туда же.
Забыла, что декабрь за окном,
И изменяет Жгучему с Теплом,
Не думая, что грязью себя мажет.
А ведь была когда-то чистой, яркой,
Сверкала инеем с березовых ветвей
И целовала в щеки жарко-жарко,
Придумывая танцы для людей.
И что теперь? Устала, постарела,
Забыла тех, кому так дорога?
Не постелила чистые снега
И быть любимою не захотела.

А я все жду, но, видимо напрасно.
Проходит мимо и не позовет.
Куда-нибудь по грязи доползет.
Но вот куда?- ей и самой не ясно…