Разговор

Екатерина Бирючева
           Каждый российский юноша рано или
           поздно сталкивается с проблемой
           призыва в армию. Но не каждый
           знает, что испытывают девушки, их ждущие.
           Вам, ждущим и дождавшимся, посвящается
          
-Мне, знаешь, приснился сегодня сон…
-А в этом сне  были ты и он?
-Нет. Нет. Не вместе. МЫ – в отдельности,
Не было что ли ощущения цельности.
Я испугалась ужасно, проснулась…
И по привычке к нему обернулась…
Там только мишка лежит косолапый,
Смотрит так плюшево. Касается лапой…
Он подарил мне его в годовщину;
ОН ПОДАРИЛ – самый лучший мужчина!
Время в объятьях его так летело…
-А сон? Что во сне? Почему вы не целое?
-Не хватает слов, чтоб это объяснить:
Я…не знаю; трудно говорить.
Просто чувство страха, дикий страх.
Говорю же, я проснулась вся в слезах!
Это лишь чувство. Но я так боюсь!
Смотрю на фото и… молюсь.
Молюсь, чтоб он ко мне вернулся…
Пришел и нежно улыбнулся.
Усталый, сильно похудевший,
Но, как и прежде, очень нежный!..
-А сколько времени прошло?
-Полгода. – Всего полгода?
-Нет! ПОЛГОДА!
Долгих сто восемьдесят дней!
-Ну, дней - не страшно, вот ночей…
-Тебе смешно? – Ну, все молчу!
-Я к Вите, Витеньке хочу!
Ему служить еще так много-
Да плюс еще два дня дорога…
-Зато потом… - Потом мы – рядом,
Мы – навсегда; единым взглядом
Смотреть на мир и наслаждаться…
О Боже! Полгода…
Надо… дождаться!..