Сон

Андрей Мирзоян
Я закончил с этим портретом
             после тяжелого сна,
Я проснулся и понял, что это - 
             идеал,настоящая красота.
Когда ласкало лучами солнце линии  ее лица
Произнесенные ею слова были четки,
             как приговор,
Они били точно в сердце, радовали,
             заставляли краснеть
И никакой пьяный угар не должен был
             их стереть.
На стене висели часы, показывали три часа,
Мне нужно было уходить, видению умирать.
Я не хочу, нельзя, мы потеряемся навсегда!
Телевизор включился, новости разбудили меня.
Я был еще пьян после вчерашнего попоя,
Но этот сон говорил не об этом,
             но твердил другое:
"Милый, проснулся, иди поцелую, маленький мой, зайка..."
Часы показывали три, нужно было идти,
Телевизор включился и разбудил,
Сон головой об спинку кровати исчез
И заставил меня грустить...