Умереть?..

Яна Мракорис
 
 Как натянутая струна..
     На пределе самосознания..
 "Нет тебя, нет тебя.."
         Одиночество.. ожидание..
 Сотни брошенных в воздух фраз
     Серебристыми мятыми комьями..
 Сердце сделано на заказ,
          Распечатанное на копии..
 
 "Умереть сквозь боль?.." Не могу..
      Я твой голос ещё не слышала..
 Я немножко ещё подожду..
         Разожгу свой костёр на крыше я,
 И спалю этот мир к чертям..
      И пусть слёзы уносятся ветром
 По обугленным проводам,
           На губах оседая пеплом..

 "Тебя нет, тебя нет.."
      Одиночество.. расстояние..
 "Побежала на красный свет?"
         "Эгоистка своих желаний?.."
 Тишина, тишина..
      По вискам оглушительно эхо..
 Паутиной оплетена
           Разветвлённая лестница в небо..

 "Умереть сквозь боль?.." Может быть..
      Пара строчек лишь, пара судеб..
 Закрываю глаза.. "Delete"..
          Нет!!! Ведь он волноваться будет..
 Я немножко ещё подожду..
      Молчаливые грустные фото..
 В помутневшем полубреду
           Муза скроется за поворотом..
 
 "Умереть сквозь боль?.." Я пошла..
      От дверей ключ лежит под ковриком..
  Я ныряю  в твои глаза
      сумасшедшие..
                с подоконника..