Я размышляю стихотворно

Кэндо
Я размышляю стихотворно,
Рифмуя факт альтернативы.
Вполне возможно это спорно,
И даже как-то негативно.
Но это фокус точек зрений,
Уже осмысленный когда-то,
Не благолепие творений,
Разнополярность стала фактом.
Добро и зло как плюс и минус,
Очеловеченность эпохи.
Смогла гармонию низринуть,
И разграничить благо-плохо.
Но в абсолюте всё едино,
Всё это скажем как бы фазы,
Расфокусировав причины,
Мы видим жизнь как некий айсберг.
Что на поверхности, мы видим,
А в глубине, не ощущаем.
Неправда сенсорная критик,
Лежит фрагментами за краем.
За краем наших пониманий,
Но эта данность тела мозга,
И нам предложенный экзамен,
А страх чувствительные розги.
Мы что-то хочем, это плохо,
Нам говорит, но кто не знаем,
Пусть будет будущим вопросом,
И окуклившись не внимаем.
Мешает очень тела панцирь,
Но это нужная работа,
Земной реал, ну скажем яндекс,
Мы познаём циклично что-то…
Ну что ж, пока наверно хватит,
Довольно странных аллегорий.
Пусть мой читатель суть охватит,
Осмыслит мысленное поле.
А я поем, пора обеда,
Нужда в еде, ведь я телесен.
Не бойтесь, духом вроде не был,
Ну так, немного, если честно…