Волчицей прыгнешь за флажки...

Виталий Морозов
ВОЛЧИЦЕЙ ПРЫГНЕШЬ ЗА ФЛАЖКИ...
На http://www.stihi.ru/2010/11/05/3461 (Елена Громцева)

Стихи ложатся чувственною негой
К ногам твоим с мольбой ответить ДА,
Из философии абзац один отведать,
Что свяжет нас друг с другом навсегда.

Ты растечешься мыслию по древу, -
Из прозы воду выжать надлежит, -
Ответишь НЕТ, готовая к побегу,
Что будет приглашеньем... лжи.

Из покаянья вырвет тебя осень,
Волчицей прыгнешь смело за флажки,
Усталую стихов отметишь проседь,
И рано выросшие... клыки.

И грезы снов укутаешь в сомненья,
Запечатлев в строке и ДА и НЕТ,
Придет ли в души наши вдохновенье,
Чтоб вытянуть экзамена билет?

06.11.2010