Жди огня, когда идет снег

Иной-Яъ
Жди огня, когда идет снег.
Дождя - если светит солнце,
Ветра - в неподвижности листьев…
Ступай вперед, если не видно пути.
Ищи то, что никогда не найдешь,
Проси того, кто уже не придет…
Истина - осколок стекла,
То, что зовется сном.
Луна светит днем
Тем, кто ее не ждет…

Чтобы попасть наверх,
Нужно оказаться глубоко под землей,
И открыв нужную дверь,
Увидеть новое небо.

Смотри на звезду, если не видишь свет.
Горячие слезы на вековом льду…
Жди огня, когда идет снег…

27.02.10