дыши

Кай Александров
снами
и тем,что осталось за горизонтом
иллюзий
я отвечу тебе
искренне и без ошибок
эстетического восприятия
жизни и людей
с которыми тебя нет
но для которых ты есть.
меняю деньги на свободу
мыслей
молчание
и приговор
жесть.
когда тебя пытают амбициями
стираются все лица
и перед глазами принципы
холодной войны
не без зависимости
не без луны в чашке
остывшего с годами кофе
я не профи
работать вышибалой
в этой суматохе
и выбивать последних пешек
этой нездоровой партии
убогих.
длинными пальцами
перебираю струны
чьей-то души
с чьей-то трибуны
звучат голоса
оправданий
в надежде
на лучшую жизнь.
не думай
не кипиши
и если хочешь
сегодня ночью
я скажу тебе
нежно
на ушко
-дыши