Устал...

Александр Криволапенко
   
Непонимание, неверие…
Устал…
Как превозмочь людские подозренья?
Я не стремлюсь себя на пьедестал
С кичливой надписью:- « внемлите – гений!»
Я лишь хочу не видеть больше слез,
Не слышать душ, разорванных на части!..
Моя мечта – благоуханье роз
И обреченность близких мне на счастье.
Как хочется во взгляде милых глаз
Не видеть обреченное смиренье,
Что навсегда огонь в душе угас
И сердце на пороге омертвенья!..
Но мне не верят, ищут между строк
Корыстные и низкие  стремленья..
Скажите, Бога ради! – в чем мне прок,
Какая радость в вашем униженье?..
Ведь я тогда один, как волк в ночи,
Как дерево засохшее в пустыне,
Как огонек погаснувшей свечи,
Что в темноте безликой стынет!..
И как же весело и жарко у костра,
Который мрак сияньем разгоняет.
И Радость, вдохновения сестра,
Над миром крылья счастья  расправляет!..

Я не хочу влезать на пьедестал,
Чтоб видели меня со всех сторон.
Мне б  на земле огонь не прогорал
И зло б не вилось карканьем ворон.
И чтобы в вашем ласковом огне
Сгорели б все невзгоды  прошлых лет…
И где-то рядышком теплей немного мне…
Вот все, что нужно мне в ответ.

Вот только как мне людям объяснить,
Что есть на свете странные такие –
Способные иначе, чем другие, жить
И быть счастливыми, что счастливы другие?..