Над прицельной просекой

Леонид Адрианов
*    *    *
Над прицельной просекой
Висит луна нерезкая.
Уже приметы осени
Шагают перелесками.
Уж ветры веют холодом,
Уж звёзды гостьи редкие,
И очень пахнет городом
От пожелтевшей ветки,
От чёрных чисел августа,
От зарослей полынных
И от сражений яростных
С семейством комариных.
В ночи затихли ягоды
Прозрачные, рубиновые...
Ушли за море радуги
От веточек рябиновых.
От ночи пахнет хворостом,
Туманной занавескою
И над прицельной просекой
Висит луна нерезкая...