Затянулась осень непростительно

Нина Железкова
Затянулась осень непростительно,
Надоели скучные дожди.
Не понятна грусть, тоска мучительна,
Словно камень тяжкий на груди...

Ах, зима, подруженька суровая!
Что ж ты медлишь,что ж ты не идёшь
И любовь мою, последнюю, бедовую
Белым снегом, что ж не заметёшь?!

Я с собой смогла бы, может, справиться
Да мешают скучные дожди...
Так что поспеши, моя красавица,
И во всём порядок наведи!

Успокой сердечко непутёвое,
Разгони тоску мою и грусть,
Посули мне счастье, счастье новое...
Я тебя, желанная, дождусь!