Годы поколения меняют

Владимир Павлов 4
Вязкой темнотой обвило тело,
В напряженье мысли и душа.
И вокруг все, как бы помертвело,
Прахом покрываются года.

Была жизнь! И радовалось сердце,
Солнце било лучиком в стекло.
Были мы друзья и были вместе,
Знали мы, что «все за одного»!

Годы поколения меняют,
Креативным стал менталитет.
Все идеи как в тумане тают,
То чем жили раньше, больше нет.

Лозунги теперь у нас другие,
Хоть не пишем, но храним в душе.
Дружбы, братства, нет уже в помине,
Мы порой не верим и себе.

Темнота сгущается плотнее,
Даже стало трудно вдруг дышать.
Мысли и душа мои немеют,
Я хочу, но не могу сказать.