Прошение о казни

Макс Терн
Я хочу, что б казнили меня на рассвете
Что б толпа ликовала, кричала восторженно
Королева – вздыхала, рыдала принцесса,
Чтобы плаха…палач, в общем, всё как положено.

Чтобы зимнее утро, и снег обязательно
И расстрельным отрядом командовал сам
Крови цвет на снегу – это так притягательно
Красно-белый узор… Это полный Шарман!

Что б костёр не погас от дождя и от града,
Что бы виден был всем дыма столб за версту,
И ревели вокруг: Поделом! Так и надо!
А я волосы сплёл бы в седую косу!

Эшафот что бы был из мореной сосны,
И верёвка, чтоб шею не жать, обязательно,
К палачам и к судье, обратившись на Вы,
Я по пунктам послал бы их  всех обстоятельно.

И за миг до того как нажмут на курок,
Как опустят топор или вздернут петлю,
Я скажу палачу, так серьезно, в упор:
- Ты браток не дури, я ещё поживу!

Я ещё не устал, не допел, не допил,
Я ещё не прошел десять тысяч дорог,
Мной не взяты ещё миллионы вершин,
Ты б меня развязал и спустится помог!

И под дружные крики друзей и врагов,
Свой нехитрый секрет я открою охотно:
Лучше пуля, петля или острый топор,
Чем спиною поймать чей-то нож в подворотне.