Такая молодость была

Марина Плеханова-Волкова
Такая молодость была!
Такие головы кружила!
Такое вынести смогла!
И ничего не позабыла!

Какими были мы с тобой?
Какими мы с тобою стали?
Как сохранить себя смогли?
И как  друг друга потеряли?

О чём  молчим даже  друзьям?
О чём  мы бродим по перрону?
О чём помалкиваю я,
Уткнувшись лбом в стекло вагона?

О том, чего на свете нет…
О том, что не было бы хуже…
О том, как, не включая свет,
Сажусь одна за стылый ужин.

Такая молодость была!
Такие головы кружила!
Такое вынести смогла!
Так ничего и не простила!