Творящие из покоя

Андрей Кондаков
Кто-то дышит в могилах.
От стихов и картин веет холодом лунным,
Вечным страхом ночным.

В звуках нежных и милых
Счастье мёртвых, по струнам
Бегло пальцами жизни спорить с миром иным.

Уходили живые, ни один не остался.
Всех сметёт в эти ямы,
Как ни плач - ни кричи.

Перед каждой душой звёздный путь простирался,
Перед каждой, той самой,
Что скрывают врачи.