Тщетность бытия

Татьяна Мазанова
Понятна ль тщетность бытия,
Когда за истиной в погоне,
Мы мчимся, голову сломя,
Не видя, что живем в загоне.

Казалось нам, что мир однажды
Перевернется сам собой,
И воцарятся в доме нашем
Любовь, гармония, покой.

Но сеть плетет «паук» всеядный.
Он ложью всех и вся заплел.
А мы, как овцы, безоглядно,
Как хочет зло, так и живем.

Уже не ропщем, не страдаем,
Как будто все так быть должно,
На беды ближнего взираем,
Но нам бездушным все равно.

Кто видит тщетность бытия,
Тот слов на ветер не бросает.
Судьба расписана твоя,
Но за добро Господь спасает.