В плену чувств В. К

Городецкая
Через всю мою жизнь ты проходишь рефреном,
ты был болью и счастьем моим, моим пленом,
я в плену этих чувств до сих пор нахожусь,
покупаю билет, в скорый поезд сажусь

и к тебе уезжаю сквозь тысячи дней
в город юности нашей, твоей и моей.
Но уже понимаю в начале пути:
мне не встретить тебя, никогда не найти.

На перрон из вагона поспешно сойдя,
я в огромной толпе не увижу тебя.
Надо было б давно разорвать этот плен,
осознав, что не ты, образ твой лишь- рефрен.