Красивое слово

Авиэтта
Красивое слово – "отрава".
В нем шёлком волнение трав,
Прозрачного утра прохлада
И терпкий медлительный страх.

В нем запах восточной приправы,
В нем слышится слово "таро",
Созвучно ему слово "правый"
И чудится слово "добро".

Слезой в драгоценной оправе,
Цветами на груде камней,
Вольготным степным разнотравьем
"отрава" рисуется мне.