Деревня

Татьяна Мазанова
Пыльная дорога,
Ветхие дома,
Куры у сарая,
Бабки у плетня.

Бревнами колодец,
Кладбище вдали,
Сторона родная,
В сердце не боли!

Пять старух  в деревне
Вот и весь народ.
Три собаки — это
Самый крупный скот.

Разговор у старых
Все одно и то же:
— Помнишь, было раньше?
— То-то и оно же.

— Хоть бы смерть скорее
Забрала домой.
Что-то загостились
На земле родной.

Сами себе в тягость,
Старость — лише нет.
Уж со счету сбились
Кому сколько лет.

Вечерами долгими,
Сидя у плетней,
Рассуждают бабки
О судьбе своей.

Песни распевают,
Что же тут тужить?
Коль не умираешь,
Значит надо жить.

И жива деревня
Тем, что в ней живут
Пять старушек древних
Да еще… поют.