Котяра

Татьяна Мазанова
Валялась больная на пыльном диване,
И некому было воды мне подать.
А наглый котяра ушел на свиданье.
Больная хозяйка? Ему наплевать.
А градусы скачут, уже 38.
И бьют молотком по вискам.
Где наглый котяра? Да где ж его носит?
По пыльным сараям и грязным кустам.
Не нужно воды мне, лекарства не надо,
С болезнью я справлюсь мама.
Мой наглый котяра улегся бы рядом,
И сразу б хвороба ушла.