Гимн Свободе

Мария Витальевна Муравьева
Солнечным ветром врываясь в ладони,
В лицах прохожих себя отражая,
Мчались по улицам медные кони,
Трубоподобно заливисто ржали.
Сбив постаменты, разрушив границы,
Четкие ритмы копыта стучали.
Медные гривы взмывали, как птицы,
Крупы в полёте вились обручами…
Им удалось превозмочь притяженье,
Тяжесть в телах от обветренной меди…
Бывшие статуи пили движенье,
Гимном свободы летя по планете.