Надпись на зеркале

Ольга Козэль 2
               Г.Д. Феоктистовой

Её звали Галя, Галчонок, а он - Крузенштерн
(Нет, не адмирал, а другой, но курсант из Морского).
Любить до скончания века, до порванных вен
Её - вдвое старше- ну, глупость, ну, честное слово!

Он носа не вешал: тут вам не корабль и не бал.
В театре уездном она танцевала Одетту.
Курсант не заметил и сам, как к ногам её пал
Без боя. Хоть прежде и был равнодушен к балету.

Курсанта стыдит, на поверку построив отряд,
Начальник: чтоб не было этих отлучек в помине!
А что тут ответишь? Четвертую зиму подряд
Он предан не морю, а рыжей своей балерине.

Что делать! Пей ром для забвенья! Кури анашу!
Не стану! Приду в танцевальный твой класс полутемный.
На зеркале я напишу, что тобою дышу,-
Не будет меня. И тебя. Но оно всё запомнит.

Запомнит - и впредь не допустит ни сплетен, ни врак,
Правдивее нас зеркала - никуда тут не деться.
А то, что меня ты не любишь - ведь это пустяк.
У зеркала память длинней в тыщу раз, чем у сердца!