Люди-звери

Вера Салагаева
Мы не звери,не птицы-часть разумной природы
Человеком родиться,суждено нам от бога
Не летаем,как птицы,но умеем,как звери
Погрузив во тьму лица,путь до сердца измерить.
Не клыками,пусть,словом.Пострашней оно ранит
Тело раны залечит,а душа не затянет
Мы,не звери,умнее,но одной с ними масти
Кто сильней и наглее,рвём другого на части.
Предпочтительней-сердце,запах крови-звереем
Всё так гадко и мерзко и прощать не умеем.
Сохранил бог по паре,каждой маленькой твари,
А на трон-Человека,как же правильно это
Как не хочется верить,что живут люди-звери
Вот бы,взять бы,да разом...только дал господь разум.