истина

Даша Слюсаренко
В фальшивой улыбке скрывается истина,
Так жалко и глупо, порою бессмысленно.
На маске печать: не сорвешь и не скроешься,
Бежать бесполезно - найдет и удвоится.

Ложь - дух бестелесный, рассыпчатый, дымчатый,
А истина ярко и так недвусмысленно
Стирает все рамки, границы безумного
И дарит красивое, доброе, мудрое.

Но как дотянуться до истины истиной,
Минуя фальшивые фразы, неискренность?
И лжи путь простой, а из правды - немыслимый.
И как в этом мире останешься близкими?