Другая Москва

Татьяна Фригович
Серый воздух  хрупкий лёд, вечер
Света нет, свечей не жгут, не чем
В мрачных сумерках квартир — эхо
Хоть каких то звуков ждет,смеха

В галереях зеркала с пылью
Был кошмарный сон, а стал былью
Кто то скажет - новый фильм, шутка
Тишина в Москве,в час пик, жутко...

А под снегом там и тут, трупы
Кто то верой всё живёт, глупый
Кто то выжил  и сидит тихо
Может всё же обойдёт, лихо

В самом центре у Кремля — крысы
Правят бал, что им заря?  Лысый
Мост-горбатый старый дед-леший
Через трещины трава плешью...

По проспектам то ли псы-волки
Жмут от холода хвосты, долгим
Воем воздух леденят стаи
Скоро лето снег сойдёт, стает...

Понесутся колесом годы
Зарастут молодняком своды
Супермаркетов, церквей старых
Театральных сцен - больших, малых ...

Сквозь бурьян ещё видны крыши
Мерседесов от дождей рыжих
И в ромашках сладко спит мазда
А цветов то сколько тут разных!!!!

Тысчелистник, васильки, клевер
В сладком облаке Москва, дремлет
Обалдев от суеты вешней,
Город жив как никогда прежде.
____________________________________
6 нояб 2010