Стакан пуст...

Анна Кулинченко
В стакане истина была,
Так говорили старики,
Знал где храниться тот стакан,
Торговец небольшой руки…

На перекрестках всех дорог,
Он карты к месту продавал,
Любой купить ту карту мог,
В аренду душу, кто, сдавал,

Торговец быстро богател,
Ведь людям наплевать,
Какой их души ждет удел,
Им прибыль подавай!

И вот бездушною толпой,
Рванули люди к тайнику,
И от стакана мог любой,
Отпить лишь по глотку.

Но вот пришел один чудак,
Что жаждой был томим,
Испил он истину до дна,
И стал стакан пустым…