08. 08. 08

Максим Кривохижин
Никто не ожидал  помехи,
Но командир приказ отдал.
Под звук раскатистого эха
Летят ракеты на Цхинвал.

Летят стрелою, без оглядки,
Неся начало той войне.
Повсюду бомбы и взрывчатки,
Горит Осетия в огне.

Под залпы яростных орудий
Вдали чуть слышен детский плач.
В убежища стремятся люди
Пока бесчинствует палач.

По улицам грохочут танки.
Вдали, мальчишка лет пяти
Бежит в рубахе наизнанку
По неизвестному пути.

В груди свинец остановился,
В истерике рыдает мать.
Не для того на свет родился,
Чтобы ребенком умирать...

 Здесь детского не слышно смеха,
Его огонь с собой забрал.
Под звук раскатистого эха
Летят ракеты на Цхинвал...