Гильотина возможностей

Андрей Владимирович Блохин
Затаилась и ждёт,
придёт.
Среди ночи и дня,
найдёт.
Даже, если легко,
она
в одночасье решит,
сама.

Жди, не жди – не уйти,
каприз.
Хочешь вверх, а пойдёшь
вниз.
Незаметно придёт,
она.
Всё решая всегда
сама.

Такова у неё жизнь
и путь.
Ждать и бить наповал,
в суть.
И страховки тут нет,
никакой.
Эта дрянь – всё затмит
собой.

Боль личная,
непривычная.
Боль капризная,
безобразная.
Штука, от жизни
отличная.
Всегда и во всём
безотказная.

Гильотина возможностей
и желаний.
Цепь с ошейником
испытаний.
Неприступная,
как скала.
Всё решая всегда,
сама.

06.11.2010