Часы

Медсестра
Когда твой мир перетекает
Из колбы в колбу, как песок,
И очертания меняет,
Меняет принцип, время ток.

А ты - одна из тех песчинок,
Затянутых в воронку дней,
И каждый миг их жизни зыбок.
Есть лишь секунда. Что за ней?

И сколько б ты ни упирался,
Упрочить положенье дел
Тебе вовеки не удастся,
Здесь для тебя один предел -

Достигнуть дна, голов соседей,
И упокоиться на миг.
Пока заботливою дланью
Не повернут вновь маховик...