Октябрь откланялся, и всё

Александр Кноль
               
 Октябрь откланялся, и всё:
 Ни бед, ни горя.
 А я с охапкою стихов
 Стою на взгорье.

 Река, дорога, поле, лес –
 Как на ладони.
 Сухой камыш качает пресс
 В глухом затоне.

 Всё лето я тепла молил
 За ради бога,
 Но рясных гроздей у рябин
 Не так уж много.

 Заря погасла над рекой
 Сегодня рано.
 Навзрыд далёко-далеко
 Кричит подранок.

 Костров рыбацких лепестки
 И берег-росчерк
 Так по-хорошему близки
 В преддверье ночи.    
               
 Усну в полях, в хмельной копне,
 Иванов крестник,
 И губы жаркие во сне
 Прошепчут песню.

 Кольнёт игриво стебельком
 Медовый донник,
 Сибирских песенных стихов
 Немой поклонник.

 И, приведённый под луной
 В седьмое чувство,
 Лопатки-крылья за спиной
 Сведу до хруста.      
               
 Кругом ни звёзд, ни огоньков –
 Всё поглотила,
 Спустившись тихо с облаков,
 Чудная сила...

 06 ноября 2010 г.