Удача!

Анна Кулинченко
Я в карты выиграла вчера,
Не раз, не два, а все четыре,
Но так везло мне не всегда,
Мне черт фортил наверно ныне…

В удаче есть одна черта…
Не ждешь ее – она приходит,
А если позарез нужна,
То нет, как нет, лишь за нос водит…

Я убеждалась много раз,
Что нет надежды на везенье,
Иначе даст пинок судьба,
И не поможет сожаленье.

Всем надо жить своим умом…
Мозги свои включать почаще…
У «умников» удачи нет,
Но есть признание и счастье!