Осенний бал

Татьяна Мазанова
Не всегда стоит на свете
Дней осенних красота,
Озорной осенний ветер
Громко стукнул в ворота.
— Эй, вставайте, лежебоки!
На работу вам пора.
Я всю ночь трудился бойко,
Дул до самого утра.
И сегодня вам устрою,
Золотой осенний бал.
Ведь для вас ночной порою,
Я деревья раздевал.