Ветер

Татьяна Мазанова
Шалый ветер хулиганит,
Листья гонит по двору,
И бросает и гоняет
Золотую мишуру.

Он по полю прокатился,
Где недавно рожь цвела,
И обрушил дождь соломы
На деревья и дома.

Девки весело хохочут,
Косы ветер растрепал.
Он смеяться с ними хочет,
Юбки им позадирал.

Хулиганит, веселится.
Словно парень молодой,
Лишь невесело кружится
Лист опавший над водой.