Осень

Татьяна Мазанова
С последней стаей журавлиной,
Из дома осень улетала,
И взгляд прощальный и тоскливый,
На землю голую бросала.
Еще недавно буйство красок
Всем веселило душу нам.
Теперь холодный ветер воет,
Да пыль гоняет по полям.