Мистер Ребус - Стр 29

Валентина Черняева
Ура! Теперь Артур точно знал, где искать любимого учителя. Дом номер восемь находился поблизости. Света не было ни в одном окне. Принц перелез через ограду и на цыпочках приблизился к дому. Тишина! Артур легонько подёргал за ручку двери. Заперто! Он пошёл за дом.

 В одном окне на втором этаже горел свет. Артур нашёл маленький камешек и, бросив его в окно, спрятался за куст.  Окно распахнулось и из него высунулся Мистер Ребус.
— Я здесь! — прошептал мальчик, и фонарик несколько раз мигнул профессору. Пленник в ответ приложил палец к губам.
Артур достал из рюкзака верёвку и бросил один её конец Мистеру Ребусу. Какой высокий дом! Принцу никак не удавалось добросить верёвку до окна! Тогда мальчик влез на стоящее у дома дерево. От толстой ветки до окна было всего пару метров. Он размахнулся, бросок, и верёвка попала в цель! Мистер Ребус привязал её одним концом к ножке шифоньера, и влез на подоконник. Кряхтя и охая, он потихоньку спустился вниз.

 — Уходим! — знаками показал профессору Артур.
Мистер Ребус давно уже не лазал через заборы, но пришлось вспомнить детство. Оказавшись на улице, они бегом помчались в центр города. На  перекрёстке они встретили полицейский патруль во главе с детективом и рассказали о своём бегстве Ищукину.
— Начинаем операцию захвата преступников! — скомандовал детектив и отряд полицейских направились к дому номер восемь по улице Калиновой.