Не спи

Станислав Весельский
не спи, прошу тебя, не спи.
ведь ты уснёшь, прейдёт конец
и не найдётся ни души
кто бы пришёл тебя будить.

и в полумраке задних улиц
в глазах дрожащих фонарей
где землю с адом можно спутать
здесь Сатана идёт на свет

ему осталось пару лет
когда земля снесёт из чрева
как обезумевшая дева
в отраву проклятых детей.

и содрогнутся где-то горы
стоявшие спокон веков
и красный снег нам станет шторой
с поры ушедших ледников.

растает лёд меж трёх сторон
горы священной Арарат
спасётся тот, кто был готов
кто был готов, но вряд ли рад.

и поплывёт опять ковчег
искать свой остров на земле
он будет плыть сто тысяч лет
его узнаешь ты во мгле.

на задних улицах темно
лишь свет дрожащих фонарей
напомнит небу заодно
что время Сатане дано.

что скоро возродится он
в глазах невинного дитя
и заодно вберёт в себя
о чём забыла и Земля.

но нам с большого корабля
видны лишь звёздные моря
не думай только о себе
и не родится Сатана