Тучи

Станислав Весельский
Ночь зажжет вокруг меня мириады звёзд
Свою сказку каждый раз, в этой жизни продолжая,
Кто нашёл чёткий путь, пусть с него не сойдёт,
Но найдёт ли себя, тот кто вечно теряет.

Я люблю эти тучи, опалённые солнцем,
Что ложится за край горизонта вдали,
Я смотрю на дома, и за каждым оконцем,
Все такие похожие, хоть и разные сны.

Попрощаюсь с теплом, но не радуйся холод
Я совсем не спешу в зябкий мир твой входить,
Хоть я старый старик, но внутри вечно молод,
Отпусти же меня, слышишь ты, не держи!