Новогоднее поздравление

Аббат Бурэ
РАБОТНИКАМ  БИБЛИОТЕКИ

Пусть за окном бушует вьюга,
а здесь уютно и светло!
Библиотека даст всем друга,
согреет  души  Вам  теплом!
Она накопит людям Знанья,
что сделают богаче всех!
Облегчит муки
и страданья,
и принесёт в труде
успех!
Сегодня тост
я поднимаю:
За
милый
свет
из
Ваших
глаз!
За
то
что
Вы
щедры душою
ловите с музыкой экстаз*.


* - фигурный вариант