Тебя, Россия, не согнуть

Татьяна Мазанова
Кто смел недрогнувшей рукою
Все разорить и все сломать,
Отнять у слабого, больного,
«Грачам» заморским все отдать.

Ты не склонилась пред Мамаем,
Держала шведов ты в узде,
Гремела слава боевая
Сынов российских по земле.

Веками гнули и ломали,
Твой искажая верный путь,
Но люди русские стояли!
Тебя, Россия, не согнуть!