Где-то там за чертой пусть душа обретает покой

Натали Зеленоглазая
Ты спешишь в пустоту, избегая нелепости слова...
Промолчать наугад будет проще - не давит в виски.
В небе тает рассвет неизвестности снова и снова...
Мы уходим в закат и от тех, кто нам были близки.

А туман расползется крикливо-молчащей росою,
в окнах дождь шелестит, на карнизах играя молву...
Ты спешишь ото всех и становишься просто чужою...
Не догнать... Не поймать... Словно птицу, чужую луну...

В лабиринтах небес ты ступаешь совсем осторожно.
Не спеша... По шагам изучаешь мирскую тоску,
и становится душно в той яме до боли истошной,
где за каждым углом разрывают тебя по куску.

Снова выход один - в перекрестки... за грани сознанья...
Где-то там за чертой пусть душа обретает покой.
Будет встреча весны невесомой, как эхо, печальной
в мониторе судьбы полусонной забытой строкой... 

© Зеленоглазая, 2010               

Из цикла "Черно-белый мир"