Село Михайловка

Михаил Пястолов
СЕЛО МИХАЙЛОВКА

Вот село моё родное,
Расположилось кольцом.
Да, оно совсем живое,
Только тихо всё кругом.

Нету звука никакого,
Нет ребячьей беготни.
Может, что-то есть такого?
Чем-то заняты они?

Не скрипит нигде телега,
Кажется – нет ни души!
Но у каждого соседа
Ходят важно петухи.

Значит, где-то потаённо
Жизнь в селе не умерла,
И размеренно, спокойно
Всё ж таки идут дела.

Вот в окошках по цветочку,
В огородах всё растёт.
Руки делают работку,
Трудовой народ живёт.

Вон у Вани Симакова
Прибрано всё по двору:
Дом, сарай, как у барона,
Слажено всё по уму.

Жить вполне прилично можно
И безбедно на селе.
…Только нет здесь молодёжи…
Всем – за семьдесят уже…

Июнь, 2010 г.