Не бойся

Станислав Весельский
Не бойся потерять
Вселенную огня,
Что было создано не нами
Тем нам не обладать
Затерянными днями
Я одного не смог понять-
Зачем кому-то нас спасать
Чтобы потом опять играть
Оторванными головами?!

У высшей логики есть смысл,
Пропахший нашими слезами,
Мы чётко попадаем к маме
Пока берём модель мозгами
И говорим, что ложь всё то,
Что за пределами желаний.

И пой не пой, и спи не спи,
Ты жить не сможешь без любви!
В твореньи, где любовь – огонь
Ты тень её задев рукой,
Сгоришь в попытке обрести
Весь термояд той прелести.

Затменье в разум – внешний мир.
Так за углом пройдёт вся жизнь!
И в звуках стереосистем
Нас в разнобой настигнет смерть.

Три точки капаньем чернил,
Ты думал всё? Уже доплыл?
Настолько всё вокруг не так,
И каждый раз опять дурак!