Мы теряем родных и знакомых

Татьяна Мазанова
Мы теряем родных и знакомых,
Мы теряем друзей и подруг,
И тащится по свету с косою
Может недруг, а может быть друг.
Жизнь одних отнимает жестоко,
А другим облегченье сулит.
Добродетель мешая с пороком
Одинаково суд свой вершит.
Час наступит - и я незаметно
Подойду к этой тайной черте,
И скажу, что готова к ответу
За слова на измятом листе.
И она, сдвинув брови сурово,
У Всевышнего просит совет.
Толь продлить мне мученье немного,
Толи сразу забрать в иной свет.
Мы теряем родных и знакомых,
И уходим один за другим.
Жизнь проходит по высшим законам,
Не суди, да не будишь судим.