Моя бессонница

Станислав Весельский
Свет горит в окне напротив,
Ночь пришла, все спят давно,
Интересно, кто живёт там,
Что за мысли и кино?

Беспокойство белой точкой
Рядом грустная луна
Уходя душа за строчкой
Разрывает до нага.

Приземляясь на карнизы
В виде отблесков теней
Наконец-то отделившись
От цикличности людей.

Лёгкий холод, ясность мысли
С подсознанья некий звук,
Нарастающий не быстро,
Но встречающий испуг.

Обличённые моралью,
Заключённые в толпе,-
С вами в мячики играют
Те, кто выше по шкале.

Созерцанье без призывов
Некий взгляд со стороны,
Будь стиранье абразивов
Карнавалом темноты.

Умилённые дорогой
Полосою в свете фар
Их тюрьма – всего лишь скорость
И трепещущий пожар.

Скороспелое рожденье,
Не стабильность роста мышц.
А потом опроверженье
С вырыванием страниц.

Так спокойно, возвращаюсь,
Свет в окне давно погас.
Ум летит как приведенье,
Как подорванный пегас.