Совесть

Татьяна Мазанова
Валялась совесть на дороге
В пыли и ворохе тряпья,
Брезгливо люди обходили.
И каждый думал: «Не моя».
Никто из нас не обернулся,
Никто руки своей не дал.
И только пес бездомный, грязный
Лицо ей молча облизал.