Кто этот я?

Станислав Весельский
Кто этот я, сидящий у моря,
В бездну стихии, направивший взор?
Кто этот я, в шуме прибоя,
С внутренним миром веду разговор?

Если убрать, западный ветер,
Если убрать потолок облаков,
Будет ли морю так грустно на свете
Чтоб от лучей укрывалось оно?

Капля за каплей, луч за лучами,
Не разделимо сплетенье стихий.
Что же тогда прервалось между нами,
Стрелками чисел, разрезав пути?