Праздник плоти

Иван Рэкс
Вскрытая плоть -
Это дверь в иной свет,
Вынутый нож -
Знак того, что я уже там.
Торжественно шествуя
В открытые двери,
Я впускаю в свой дом
Фантастический свет.
Приходи и умри,
Не оставь ничего,
И бесследно пропавши,
Растворись в пустоте.
Сквозь взгляд полный боли
И ясность рассудка
Обретешь всему смысл
В последних минутах.

Грядущая смерть -
Рождение видящих глаз,
Что мгновенно сомкнутся,
Повинуясь поставленной цели.
И в один миг
Рушится видимый мир,
За собой оставляя
Пустоту и острую боль.

Слышишь тихий стук?
Закрой плотнее двери!
Смотри в свое окно
...и созерцай!!
Как мертвое тело лежит у порога,
Как медленно падает февральский снег,
Как отразится в пустынных глазах
Из окна падающий свет!

Иди
За мной
К могиле
Своей
Смотри
Как я
Танцую
На ней
Разбив
Плиту
Вонзившись
В землю
Схвачу
Твой труп
Оставлю гнить
На земле.

На празднике плоти
Бесилась душа,
Отпущенная
Разложившимся телом.
Все позабыто,
Тебя больше нет,
Что-то мертвое строит
Свой новый мир.

И будет бродить по замерзшей земле,
В надежде найти себе новую плоть,
Упившись вдоволь согреться теплом
И вновь умереть так и не быв живым.
И снова однажды я увижу тебя,
Я встречу тебя истерическим смехом,
Увижу в глазах твоих в тот самый миг
Труп на земле, засыпанный снегом.