Если хорошо, то везде

Юля Юдина 2
Прекрасно всё плохое на Земле,
Когда душа полна до края,
И разве можно просто тлеть,
Когда душа полна до края.

Прекрасен снег, закрывший зелень трав,
Прекрасна ночь, что солнца свет скрывает.
Прекрасна смерть, которая не знает
Прекраснейшее зелье из отрав.

Прекрасен ты, меня не понимавший,
Красив и голос твой, просящий ласк в ночи,
И вот чего совсем уж нету краше,
Когда женщина не от горя кричит.

Прекрасен голый лес без шелеста листвы,
Прекрасен цвет, увядший  у калитки,
Красиво Грустен Пушкин в шёпоте молвы,
Прекрасен дом улитки без улитки.

Красиво всё -  и бури и метель,
Красиво даже то, что безобразно.
Пою я дифирамбы не тебе ль?
Хотя с тобою мыслим мы о разном.

Прекрасна женщина морщинами у глаз.
Красив юнец, хоть неуклюж годами.
Прекрасно даже счастье, что не для нас.
Прекрасны даже мы, хоть мы не с нами.

25.05.72