Я жду тебя, осень

Николай Мельник
Я жду тебя с детьми три года,
с надеждой в то, что  ты идёшь.
И пусть злорадствует погода,
что ты мне, осень, их ведёшь.

Приди к нам, прелесть неземная -
как много-много лет назад:
возьми за руки, нас сближая,
и уведи в цветущий сад.

Холодным ветром вытрет слёзы,
От счастья их не удержать.
А губки нежные, как розы,
с любовью стану целовать.

Слиянье в страстном поцелуе
зажжёт ушедшую  любовь.
Напомнит нашу жизнь былую,
воротит счастье наше вновь.

Закружат листья вальс печальный
и припадут к сырой земле.
Я,  перстенёчек обручальный,
надену вновь своей жене.

С любовью, бережно и нежно,
её и деток уведу:
где  будем жить, как жили прежде -
одной семьёй,  в родном саду.